Неравенство разных слоёв населения...
Неравенство разных слоёв населения
Протест вызывало и даже не раз.
И бунты случались, и шло истребление -
Так к равенству шёл униженный класс.
И вот все тираны низложены, пали.
Кто выжил, тех в цепи, в Сибирь под кнутом
И тут же вакансии все разбирали
Согласно заслуг своих в деле святом.
И вот угасают все страсти в надежде,
Но только от равенства нет и следа.
Всё так же как было, всё так как и прежде:
Есть чернь, быдло, хамы и есть господа.
И снова волнением полнятся массы,
И снова народ уже к бунту готов,
Чтоб свергнуть всё те же царящие классы
Избавиться, чтобы от вечных оков.
Но сколько бы не было в мире свержений
Во имя каких-то высоких идей,
Лишь кровь проливаем на поле сражений
Во имя восшествия новых царей.