Странники

Вспомнилась легенда о странниках и захотелось ее облочить в рифмы, интерпретируя под современность и живых людей:
 
Мы словно странники с тобой-
Иной планеты порожденья,
Одной мы связаны судьбой
Во всех мирах и воплощеньях.
 
На миг лишь встретиться смогли,
Но нам приходится расстаться,
Так тесно душами срослись
И лучше б было не встречаться!
 
Жестокий выбор предстоит:
Быть вместе иль спасенье мира.
В моих руках любовь лежит,
В твоих заточена секира.
 
И ты мечтаешь мир спасти,
Бичом карающим являться,
Всем людям знания нести,
По миру в странствиях скитаться.
 
А я лишь свет несу с собой,
Всем людям счастия желая,
И тоже принимаю бой,
Друзей и близких сберегая.
 
И ничего нет для меня
Прекрасней, чище этой доли.
Любя, я отпущу тебя
К твоей судьбе и мнимой воле.
 
Который век плечом к плечу
Идем с тобой, мой странник, милый.
К тебе я в новой жизни прилечу,
Ведь нет любви прекрасней силы!!!