Сегодня

Сегодня - ночью волшебства,
Уйду из мира большинства.
Дорогой белой и прямой
Пойду я не к себе домой.
И по аллее из мечты
Я уплыву от суеты,
Шершавой вязкости тревог
Покину матовый порог.
 
Вернусь назад я или нет,
Создатель даст немой ответ,
Но в вечность, открывая дверь,
Ответ звучит в душе моей.
 
Мне указующим перстом
Столетний рыцарь, в мире том,
Из лона древа чертит путь,
Моей судьбы вскрывая суть.
 
Не дав в могильной тишине,
Во веке раствориться мне.
Тот рыцарь и сейчас со мной,
Тотемом за моей спиной.