Моя битва
Время быстро уходит от нас,
Реки жизни не вывернуть вспять,
То, что нам не дано понять сейчас
Мы уже не успеем познать.
Эти реки бывают жестоки порой,
Превращаясь из рек в моря,
Оставляя для жизни лишь остров пустой,
Это Высшие силы так с людьми говорят.
Говорят, что брутально перечить судьбе
Если хочешь прожить много лет.
Бесполезно и глупо бороться тебе,
Не возникнет духовной победы момент.
Лучше смирно живи на Земле,
Ведь нельзя перейти море вброд,
А иначе сгоришь ты во мгле
Или вкатят тебе пулю в лоб.
И послушались люди Земли,
Надевая на души корсет,
Жить спокойно и тихо смогли,
Безмятежность и сон сотни лет.
Позабыли мечтанья свои,
Краски жизни запрятав в чулан.
Их стремлений потухли бои,
Жить не сможет бесцветный вулкан.
Надевая под маску лицо,
Прячу глубже свой внутренний мир.
Глухо, словно ладони торцом,
Добивают меня, что есть сил.
За желанья, за юность, за блеск,
За стремление жить и мечтать.
Слишком тяжек для них бурный,
яростный всплеск,
Что не свойственно им жаждут
высечь, сожрать.