Тени
Мы как массы в пространстве,
Наши тени как масло.
В бесконечном их рабстве
Возрождаются на зло.
Трансформация духа -
Трансформация тени.
Суперорганы слуха
Слышат наше смятенье.
Видят горечь разлуки,
Делят с нами изъяны,
Мутной вечности слуги
Как и люди - упрямы.
Мягким маслом рождаясь,
Тяжкий бич - измененье.
Бальтазар, изощряясь,
Усложняет мученья.
Раздувает их клетки,
Превращает в уродов.
Изъязвления - метки
От движенья народов.
Солнце - вечный избранник
Волю их прижигает,
Беспощадный охранник
Их к земле прижимает.
Тянет жилы и связки
Удлиняет на метры.
Тьмы сгущаются краски,
Рвет их сумрачным ветром.
От рассвета к закату,
От заката к восходу,
Боль - за гордость расплата
И лишь капля свободы.