Я - переходная форма...
Я - переходная форма
человека в ничто.
Меня калечит этот мир,
я понимаю за что.
Меня пытают нещадно
его верные слуги,
И я не в силах ответить,
у меня распяты руки.
Я отличаюсь от всех,
Я выбиваюсь из нормы,
У меня иной смех,
У меня другие формы.
Мое тело отказалось
принимать стандарты,
И душа разноцветна,
как контурные карты.
Я расправляю крылья
И лечу ни вверх, а вниз.
Это ни крылья, а руки,
Это мой каприз.
Я разбиваюсь бесконечно
о чужую норму.
Мое страдание не вечно
И я помню эту догму.
Я отдала бы все, что нужно,
Чтобы стать собой.
Дыханье мира мне чуждо,
Мне нужен воздух другой.
Я задыхаюсь в этом смраде
Догорающего мира.
Очнитесь, люди, Бога ради!
Я как Нерон на крыше Рима.
Неужели я такая же,
как все эти люди?
Я боюсь смотреть
на свое отраженье.
Понимая, что другого
уже не будет,
Я принимаю вызов,
я готова к сраженью.
Эти люди, которые
ломают кости,
Эти люди, которые
не верят в Бога,
Эти люди, чьи души
покрыты коростой,
Неужели я иду с ними
одной дорогой?
Я бесконечно разбиваюсь
о людскую норму,
Безнадежно смотрю
на людское отраженье,
Ежечасно изменяя
внутреннюю форму,
Все сильнее ощущаю
души отторженье.
Я расправляю крылья
и падаю вниз,
Как жаль, что руки не крылья;
мой последний каприз.