Ночь разверзлась...

Ночь разверзлась…И какая!!!
Диск луны на небе звездном;
Вновь живу и созерцаю
И мой путь стократ осознан.
 
Не впотьмах - под светом неба,
В никуда? Нет, на свободу!
От людей укрыться где бы?
Чтоб не видеть их природу.
 
Вряд ли мир для этих тварей,
Что бредут, глаза потупив!!!
Свет луны для них, едва ли,
Будет дорог и доступен.
 
Ночь в мечтаньях растворилась,
Серебром вся явь объята…
Что-то новое открылось,
Нераскрытое когда-то…