Вы не полюбите меня

Вы не полюбите меня, я знаю точно.
В груди так тяжко, но не смею вам сказать.
Я в вас влюблён своей душой бессрочно.
И не боюсь свободу потерять.
 
Я был бы рад семейным казематам.
Свободу ограничил бы кольцом.
И перестал ругаться чистым матом.
Но вот беда, не вышел здесь лицом.
 
Я старше вас, и в этом есть преграда.
Мне очень грустно и отчасти, право, жаль.
За робость мне лишь помыслы награда.
И лишь мечты с лица поднять вуаль.