Как жаль, что вы увлечены не мною

Быть может вы всему виною -
Ваш темперамент, пылкий нрав.
Как жаль, что вы увлечены не мною -
Отчасти я сегодня прав.
 
Мне вас хотелось сделать Музой,
Поверьте, право, виноват!
Боюсь лишь стать для вас обузой
И стих мой может невпопад.
 
Но вы меня простить извольте -
Я буду к вам писать, как есть.
Не отвергая, лишь позвольте
Хранить доверенную честь.