Вдохновение дороги

Кружево тонких деревьев украшает горизонт.
Я в пути. Прощай, мой город и наскучивший бомонд!
Вдохновение дороги вдруг закружит и шепнёт:
"Милая, не надо много - лишь дороги поворот!"
   
      На распутье не топчусь:
      Поворачиваю, мчусь.
      Мчусь вперёд, судьбе навстречу,
      Яркой вспышкой цель отмечу!

Пусть назойливо усталость затмевает горизонт,
Уж недолго ей осталось, ведь дорога не ремонт.
Удивляет до восторга и душа уже поёт:
"Милая, открой второе ты дыхание своё!"

      На распутье не топчусь:
      Поворачиваю, мчусь.
      Мчусь вперёд, судьбе    навстречу,
      Яркой вспышкой день отмечу!

Скоро, скоро я достигну цель движения вперёд.
Даже, если я ошиблась, будет новый поворот.
Поворот, ведущий к счастью, тонкокружевно, в полёт!
Тот, кто не стоит на месте, тот всегда мне напоёт:

      "На распутье не топчись:
      Поворачивай и мчись.
      Мчись вперёд, судьбу ты встретишь,
      Яркой вспышкой жизнь отметишь!"