Простое-родное

"Простая - родная": рифмуется классно!
Простую, родную люблю я негласно.
Простую неброскую русскую степь
Назло недоверчивым надо воспеть!

Берусь я судить о красотах с опаской.
Быть может, кому-то покажется сказкой,
Быть может, читатель рискнёт - не поверит.
И, всё же, пройдем в эти спорные двери.

Я слышала, где-то моря-синеглазки,
Я знаю, бывает трава мягче хаски,
Я видела горы почти до небес,
И я уважаю густой мудрый лес.

Мечтаю увидеть заморские страны,
С макушкой нырнуть в островные туманы,
Коралловый "сфоткать" мини-атолл,
Чтоб с завистью вслед посмотрел мне посол,
Когда босоногая буду шагать
По их мостовым и... громко скучать!

О месте, где море Сарматское было,
О стане, где скифское племя почило,
Где греки и турки, венецианцы
Любили устраивать войны и танцы,
Казак неподвластный любил здесь бывать,
Камыш громогласный мог бы спевать:
"О, многобожье линялой степи!
О, грязь цвета умбры, подчас, хоть лепи!
О, многотравье оттенков и кони,
Что не удержишь в закрытом загоне!"

Прости мне, читатель, языческий ход!
Но, в степь кто влюблён, камышу подпоёт:
"Под старым листочком, корявым грибочком,
В подсолнухе милом, кустарнике хилом
Живёт мой божок, моя микро-душа!
Спугнуть их боюсь и хожу, чуть дыша!
И слышу в тиши игры сотни сверчков
По струнам степи, словно сотни смычков!
Настрою и я с ними свой камертон,
Чтобы степной уловить моветон."

Простая, родная, рифмуется классно!
Простую родную мы любим негласно.
Простую донскую русскую степь
Назло недоверчивым будем мы петь!