Маскарад других миров

Вновь спустилась дама Ночь,
Синим бархатом шурша,
Сказок и загадок дочь,
Озарений - суть душа.

Словно тренер-водолаз
Погружает нас во тьму.
От её глубоких глаз
Я в томлении тону.

В ожидании чудес
Замирает жизнь моя,
Шумных мыслей стройный лес
Затихает, сон любя.

Сладкогласый бой часов
Увлекает в забытьё,
Маскарад других миров
Платье дарит мне своё.

Планов тихий менуэт
Прерывая череду,
Скажет мне иной поэт:
"В этом танце я веду..."