В путь - за строкой!

Когда коснёшься ненароком
Ты, Вдохновение, меня
Или окинешь своим оком,
Как Муза явится сама.
 
За поэтической строкою
Грущу я с ней в своём мирке.
Ты, Вдохновение, порою
Бываешь где-то вдалеке.
 
Ты душу разглядеть готова
Со всех сторон и изнутри...
Тебе доверившись, я снова
Пишу о счастье и любви.
 
В больших надеждах пребывая,
Всё жду чего-то впереди.
О прошлых днях не забывая,
Твержу я Музе: "Погоди!
 
Судить не надо слишком строго.
Свет ограничен в сутках тьмой.
Мы отдохнём с тобой немного
И вновь пойдём в путь за строкой".