Серьёзно думать надоело...
Серьёзно думать надоело,
Решать какие-то дела...
Хочу я помнить, как мне пела
Пичуга утром у окна.
Хочу я любоваться небом,
Закатом будничного дня.
Мы живы ни единым хлебом,
Необходим нам жар огня.
Хочу заполнить свои годы,
Заполнить пустоту ночей.
Смотреть на снегопад и воды...
На тайну в отблеске свечей.
И, сохраняя в сердце грёзы,
Саму себя хочу жалеть
И нежность жёлтую мимозы
Хочу в стихах своих воспеть.
Мимоза, чудная мимоза...
Весенний символ чистоты...
Вдруг неожиданные слёзы
Пролью от чувств и красоты.