Пропажа

Пропажа
На душе печально стало –
У меня пропал мой друг.
Друга верного не стало,
Я хожу, смотрю вокруг.

Обошёл я всё на свете,
Лазил в стол, чулан и в шкаф.
Но пропажу не заметил,
Где же мой котёнок Гав?

Где тот хвост по ветру вьётся,
Где глаза, как васильки.
Если он не отзовётся,
Я заплачу от тоски!