ТИХИЙ ШЕЛЕСТ СНЕГОПАДА

ТИХИЙ ШЕЛЕСТ СНЕГОПАДА

Аудиозапись

Тихий шелест снегопада
И холодный свет луны
И печаль пустого сада
Вечно ждущего весны.
 
Черные стволы и синий
Снег пушистый, неживой
И блестит зловеще иней
На веревке бельевой.
 
В небе, россыпь звезд унылых,
Безразличием полна.
Все промёрзло, всё застыло
По ту сторону окна.
 
Стон глухой, протяжный ветра
Где-то рядом, за стеной.
Птица чёрная на ветке
Прилетевшая за мной.
 
Страх смертельный, до удушья:
Нет, не надо, не сейчас.
Взгляд пустых и равнодушных
Кровожадных, хищных глаз.
 
Жалкий, нудный скрип калитки,
Вьюги вой в  трубе печной,
Как валторны звук и скрипки
Плач по мне - за упокой.
 
Сердца стынущего мысли:
Ах, как жаль, что жизнь одна.
Звон будильника, как выстрел
Пробужденье ото сна.
 
Чувство радости и вера
Что остался жив поэт!
Солнца лучик на шпалерах
На лице - улыбки свет!