У эстонской церкви!.. (А,Ладыгин)

У эстонской церкви!.. (А,Ладыгин)
Люблю я светлый лик церквей
Застывших в таинстве неслышном!..
Что в суете спешащих дней
Немым сияют совершенством!
Как тих напев их мерных грез
С звучаньем музыки бессловной!..
Что ранит грудь движеньем слез
В потоке радости влюбленной!