Молись за нас Матронушка!

Молись за нас Матронушка!
Молись за нас Матронушка,*
Поплачь перед Благим,
Чтобы не лилась кровушка,
С тобой мы победим.
 
Жила ты жизнью праведной,
В отличии от нас.
Грешим душою скаредной,
Не слышим Бога глас.
 
Приходим к тебе с просьбами,
Несём свою беду.
Грехи над нами гроздьями,
Живём мы, как в бреду.
 
Спаси ты нас Матронушка,
От всяческого зла,
Чтобы жила сторонушка,
И счастлива была.
 
Спаси ты души грешные,
Наставь на верный путь.
Стоим мы безутешные,
И бьём, как мытарь в грудь.
 
Будь милостива к страждущим -
Прошу не отвергай.
Воздай по вере алчущим,
Молись за русский край!
 
*Матро́на Моско́вская — святая Русской православной церкви.