Зачем живу?

Печальной жизни сей - итог,
Я подвожу и плачу.
Прожить я праведно не смог,
Я не решил задачу.
 
Зачем живу, и для чего?
Не вижу я ответа,
И что мне здесь милей всего,
Душа иль блага света?
 
Всю жизнь расталкивая всех,
Бегу к заветной цели,
И слышу сатанинский смех
Из адской цитадели.
 
Он мне смеясь кричит - ты мой!
Ты мой ещё с рожденья.
Я говорю себе постой,
Всё это наважденье.
 
Постой и к Богу обратись,
Там радость и спасенье.
Со дна геенны ввергнись в высь,
И обретёшь смиренье.
 
Смиренным душам виден Рай,
Их любит сам Спаситель.
Когда приходит жизни край -
Он лучший Утешитель.
 
И если жил ты, как в аду,
Но верил в Бога - слова,
То не подвергнешься суду,
И возродишься снова.
 
Летать, как ангел будешь ты,
В стране Любви и Света.
Там нет ни зла, ни суеты,
Там счастия планета!