ГРОЗДЬ ВИНОГРАДА

ГРОЗДЬ ВИНОГРАДА
Устала лоза от созревших кистей,
Как будто просила - "Сорви поскорей"!
И я, ей на помощь откликнусь, сниму -
Ту тяжесть красы не сдержать одному!
*****
Лоза, в благодарность наклонится ниже,
И я её запах и нежность предвижу -
Сниму кисть, другую - полна, уж корзина
И соком заплачет! Она так невинна!
*****
О, как поступить, чтоб покой не тревожить?
Лоза улыбнётся - "Ты можешь умножить,
Срывая дары, ты меня лишь спасаешь -
И сладкие гроздья мои ты узнаешь"!
***********************************************
Дёмина Галина 10.02.2017г.