НА ЗОЛОТОМ КРЫЛЬЦЕ СИДЕЛИ

НА ЗОЛОТОМ КРЫЛЬЦЕ СИДЕЛИ
Да! Сидели Царь с Царицей,
С удалю молодицей
Будто бы любовь была,
Жаром сердце обожгла!
Раскрывал ей сундуки,
И шелка дарил - легки
Ела и пила во Златах-
И в шелках спала в Палатах!
Подкатила, вдруг карета
И добра, как есть и нету!
Получается - "обула"
На Руси есть сказ - "надула"
И остался Царь в лаптях,
Молоко не в хрусталях,
Из гранёного стакана -
Выпил раз! Уже и пьяный!
Лишь дворовый служит пёс,
Очень преданный - прирос.
И поправил Царь Корону,
Сел уютно ближе к трону
И подумал головой -
Жизнь не кончена! Постой!
На дворе есть кол, мочало,
А начну - ка жизнь сначала !
*******************************
Дёмина Галина