Ускакало, словно мячик – сердечко

Ускакало, словно мячик – сердечко
***
Ускакало, словно мячик – сердечко,
Ой, вчера ты перед сном – умирала,
Без любимого страдала, засыпала,
Может, всё-таки не вдаль – недалечко?
Ах, от милого услышать хоть словечко!
От разлуки - боль, душа – запылала…
 
А сейчас-то уж и утро - настало,
Забежал в окно от солнышка лучик,
Передал тебе привет из-за тучек -
И болеть твоё сердечко перестало!
Тихо солнышко на ушко рассказало –
Милый к сердцу-то нашёл - нужный ключик!