Тебя представлю птицей, друг мой

Тебя представлю птицей, друг мой
***
Тебя представлю птицей, друг мой,
Всё норовишь вверх упорхнуть.
Чтоб погулять дорожкой Лунной,
И звёздной нежности глотнуть.
 
Скучны́ тебе Земли желанья -
Любовь Земная – так мала...
Восторги, вздохи и мечтанья –
На Марсе ты бы предпочла.
 
Лети, Жар-птица, притворяйся,
Не думай больше о «вчера».
В хвосты комет там заплетайся,
И – по Венере - «от бедра»…
 
Ты ждёшь космическое счастье?
Но, только помни об одном –
Там, в книге лучшего фантаста –
Мечтали все лишь – о Земном…