Ах, розы!

Ах, розы!
Ах, розы! Что же в вас такого,
Что всех вы сводите с ума?
Да, вы красивы, право слово,
С шипами только аромат.
 
Когда вы утренней росой умыты,
Благоухаете в саду,
Любви в угоду, дерзко фавориты
Вдруг срежут вашу дивную красу.
 
Вас завернут в ажурный шелест,
Обвяжут яркой ленты бантом.
В подарок Даме вашу прелесть
Однажды продадут в цветочной лавке.
 
Вы флорой созданы для украшения
Садов, аллей, влюблённых душ.
Как же безжалостно стремление
Лишить вас жизни, облачая в рюш!
 
Всего лишь получая наслаждение,
Невольно губят вас Влюблённые.
От ароматного изящного цветения
Коротким веком Розы наделённые!