Если б знал, как допекали. Профессору ИГЭУ Соколову М И на его юбилей
Если б знал, как допекали,
Твою анкету мне прислав,
Чтоб изложИл ту на бумаге
Непременно я в стихах.
Восхвалил тебя безмерно
И решил изобличить:
Показать, какой ты есть,
Чтоб подумали, как жить…
Прочитал: многостаночник,
СмежностЕй не перечесть…
Что спортсмен, рыбак и повар,
И заботливый отец!
Но в досье узрел ошибки,
Я на это укажу:
Мне дороже своё мнение,
Коим очень дорожу!
Хоть рыбак, скажу, ты знатный,
Но я к воде б не подпускал!
Каждый день ухою пахло,
Я ж слюною плакать стал!
И, как грибник, ты мне - не пара,
За тобою следом не ходи!
Где ты прошёл, грибов там нету,
На месте их - твои следы!
И повар, я скажу, ты никудышный,
На нюх твою стряпню вкушал!
От пустоты в желудке – горько,
Её я чаем запивал!
С тягой, что к мячу в тебе сидит,
Играл в футбол – там мячик отбирали!
Бежал в воротах – постоять,
Там по тебе мячом пинали!
Играть пошёл ты в волейбол,
Там подержать за то, что мяч дают,
С размаху режут по тебе,
Мячом вгоняя в пятки дух!
Берёшь тайм-аут на неделе
И, в бане дух восстановив,
Опять за мяч ведёшь сражение,
Момент удачный уловив!
Читаю: "живчик" - по натуре,
Но с ним в машине засыпаю…
"А как, скажи, погонит он?
Я ж не матрац, который выбивают!
Он и ремонтник осторожный,
Когда сломаемся в пути…
Порой зубами гайку держит,
Чем после ползать, чтоб найти»
Говорит: "Никогда не пойдёт напролом!"
А откуда детишки в семье,
Не сосед же привёл к тебе в дом?
Мы же взрослые люди уже!
Когда по жизни деньги - «бабки»,
А с работы нечего нести,
Тогда, конечно, он не бабник
В глазах у собственной жены!
Вот про интим, про руки отписала,
Что те от скуки могут вытворять!
И сожалеет, что словами
Нельзя всей правды показать!
Что ценит дружбу и друзей,
Их у него не так уж много!
Они, она считает, не нужны,
Она одна, такой не встретишь на дороге!
Не суждено им было разминуться -
Тропы Рубского узки…
Роман служебный будет длиться
До гробовой теперь доски!
Читаю дальше, что шутник он – не невежда,
Что есть в душе моей надежда,
Что эту шутку он поймёт
И разбираться не придёт!
Прочтя анкету, что не понял,
Ты меня уж извини,
Но писать с анкеты оды -
Тут способности нужны!
А если честно и всерьёз,
То до тебя я не дорос!
Мне остаётся лишь мечтать,
Чтоб про себя такое прочитать!
Храни Вас Бог от всех невзгод
И от ухабистых дорог!
И чтоб здоровья дал Господь!
И чтобы Ангел, твой хранитель, отвёл беду,
В твою идущую в обитель!
02.11.2009г