Где бы я ни был, страдал в одиночестве

Где бы я ни был, страдал в одиночестве,
Ты пред глазами стояла всегда!
И чувствовал я, что, не выдержав бремени,
Шагом неверным шагну в никуда!
 
Очнувшись, кричал я: "Вернись поскорее!"
До хрипа мой голос в груди надрывая…
Душа, как подранок, металась по клетке,
Нервы, как струны, во мне обрывая!
 
Но есть за спиною те, кто, глядя мне в спину,
Тогда говорили, жизнь - это война!
Напрасно друг другом с тобой дорожили,
Твое дезертирство не прощу никогда!
29.04.2009г.