Дорогому другу в День рождения

Мой добрый друг, с тобой знакомы четверть века,
Представить трудно, скоротечна жизни, как река,
И рада я, что мне судьба послала человека
С которым дружба столь надёжна и крепка...
 
Не каждому дано такое в жизни счастье,
Познать, что значит фраза "верный друг",
Когда плечо его и в радость, и в ненастье
Других заменит сотню тысяч рук...
 
Сегодня искренне тебе, мой друг, желаю:
Печали, горестей, тоски, обид не знать,
Быть может, я банально рассуждаю,
Желаю максимум от жизни получать!
 
Пусть бодрость духа, молодость рассудка,
Не покидают данный Богом храм*
И как гласит та от народа прибаутка:
"Будь молод и здоров не по годам!"
 
* здесь имеется ввиду тело
 
09.02.2017