Фантики

Фантики
Как падки люди на обертки,
Тому и я не исключенье,
Красивые чаруют свертки,
Конфета там или печенье...
Бывает так порою в жизни,
Людей встречаем по одежке,
А приглядевшись видим слизней,
Сочится мерзость сквозь застежки...
И не всегда красивый фантик,
В себе скрывает наслаждение,
Так, "чёрти что и с боку бантик",
Достоин редко уважения!
Одетым может быть от "Гуччи",
Часы носить "Пате Филиппе",
И думать, что его нет круче,
Все потому, что он на джипе...
А снимешь фантик, что под ним?
Души иссохшие останки?
Не может быть никем любим,
Как залежалые баранки...
05.02.2017