Саид.

Саид.
Надеюсь, что ты не забыл, Саид,
Что я, как и ты не прощаю обид!
Саид мой друг, Саид мой брат.
Саид, ты мой кровный враг!
 
А помнишь, Саид, тот бой в кишлаке?
Попал в засаду наш взвод.
Афганский мальчишка с гранатой в руке
Раненый пулей в живот.
 
Он тихо стонал, прислонившись к стене
И рвал чеку из последних силенок.
А мы стояли словно во сне,
Пока не затих ребенок.
 
Потом я вынул из детской ручёнки
Нашу с тобою смерть .
И лишь в вышине пели птицы звонко.
На тебя было страшно смотреть.
 
“Ведь не первый бой, Саид, это слишком.”
Я подошел к тебе.
“Он очень похож на моего братишку,
У нас он младший в семье”.
 
Да! Война это страшное дело,
Крававое ремесло.
Много лет с тех пор пролетело,
Много воды утекло.
 
Время лечит любые раны.
Стал забывать и я
Кровавые ужасы Афганистана
Пока не полыхнула Чечня.
 
Я был у тебя на свадьбе брата
Как раз перед самой войной.
Ты стал солидным и бородатым,
Познакомил меня с семьей.
 
Все прекрасные, добрые люди!
Но когда мы остались вдвоем,
Я понял, что здесь что-то будет
Все запылает огнем.
Ты много пил и много смеялся,
Говорил, что пришли времена,
Что народ Чечни на борьбу поднялся,
Что будет свободной страна.
 
Я сказал, что свобода страшная штука
Палка о двух концах.
Ты в ответ не произнес ни звука,
Выпив рюмку в сердцах.
 
Мы с тобой расстались друзьями.
Потом началась война
И мальчиков с отрезанными головами
Хоронила моя страна.
 
А потом я узнал из источников верных,
Как там и что по чем
И что ты один из первых
Стал таким палачом.
 
Я потерял друга и брата.
Этого я не прощу!
Теперь для меня это дело свято,
Саид я тебе отомщу!
 
Надеюсь, что ты не забыл, Саид,
Что я за страну не прощаю обид!
Саид мой друг, Саид мой брат.
Саид, ты мой кровный враг!