Кондор

Кондор
Кондора найдем в горах -
Ведь ему неведом страх
Перед словом "высота"!
Вновь взлетает птица та
 
Без волненья в поднебесье -
Видно, там ей интересней!
Кондор ярок и могуч,
Не боится горных круч.
 
Каждый день с высоких гор
Удивительный обзор!
Вновь к "разделке" мертвых тел
Кондор раньше всех успел...
 
У писателя Жюль Верна
Образ птицы дан неверно.
Унести в гнездо мальчишку
Кондор может только в книжке!
 
Лапы кондора слабы -
Служат только для ходьбы.
Крупную таскать добычу
Он, конечно, непривычен!
Так что классик был неправ,
Описав той птицы нрав!