Собака динго
Пес не сумчатый совсем,
А заметим, между тем:
Звери те, что здесь живут,
Сумки на себе несут...
В них таскают звери те
Всех детей на животе!
На других материках
Сумки канули в веках!
Звери в них детей не носят
И вернуться к ним не просят!
Угадайте, в чем секрет?
Динго есть, а сумки нет!
Почему же, почему
Не дана она ему?
Просто все! Когда-то он
Человеком завезен
Был на этот материк
И давно к нему привык!
Это просто чудеса!
Австралийские леса
Пес мгновенно заселил
Изо всех собачьих сил,
И наука говорит:
"Он теперь - обычный вид!"