Овцебык

Овцебык
Есть на свете овцебык!
К зимней стуже он привык,
И походит он слегка
На овцу и на быка,
Только нужно знать "с пеленок" -
Овцебык не их ребенок!
 
Он приземист и силен.
Быстроног, подвижен он,
Бодро ходит по холмам -
Нынче здесь, а завтра - там...
 
Не заносчив, не спесив,
Обожает коллектив,
В отношеньях любит мир.
"Дом" его у нас - Таймыр!
 
Но когда "на сцене" враг -
Наш герой поступит так:
Образует плотный круг.
Справа, слева - верный друг,
 
И нацелятся рога
На опасного врага!
И тогда шальные волки
Не найдут меж ними щелки...
 
Им бы - в центр, ведь там стоят
Самки - матери телят.
Так прелестны их потомки!
Вот о ком мечтают волки...
 
Вновь не сбыться их мечте...
Овцебык - "на высоте"!