Ах, как смешно идти вперед

Ах, как смешно идти вперед
Сбивая руки о уступы
Вертеть идей водоворот
Пепеступая через трупы.
Смешно до горечи во рту
Смотреть со сцены мыслей кому,
Как под венком сокрыв петлю 
Вы дарите ее другому.
Смешно играть чужую роль
И ждать подсказки от суфлера
В погонях сами за собой
Щедро отматывая фору.
Спешив скорее повзрослеть
Перестаете верить в сказки,
Боясь чего то не успеть
Всю жизнь перебирая маски.
Смешно лишь только от того,
Что в этих плясках нет морали.
Так расскажите для чего
Вы время в деньги разменяли.