Красных пятен календарных

На корме холодной льдины,
Чаще солнца на Ямайке,
Луч рассвета озаряет
Мачты голых кораблей.
Мысли движутся по кругу
Бесконечно замыкаясь 
В превередливое эго,
Криком вьющихся волос.
Пожелтевшие страницы,
Красных пятен календарных
Встали строем на колени
Батальонами к костру.
Что творится в самом деле?
Дождь речей гуманитарных
Льется криво и ложится в узел свитую строку.