Не умею прощаться с людьми. Не умею

Не умею прощаться с людьми. Не умею
Не умею прощаться с людьми. Не умею.
Как сказать уходи богатею?
Ведь на шее сижу, свесив ножки,
Кто же будет кормить меня с ложки?
Покупать сапоги. Возить в Ниццу,
Без него пропаду я. Тупица.
Не умею прощаться с людьми. Не умею.
Как сказать уходи фарисею?
Он меня научил носить маски
И менять их, как живность - окраску.
Без него стану книгой открытой,
Как тропа у Клондайка. Забытая.
Не умею прощаться с людьми. Не умею.
Я пред ними как будто немею.
Как сказать уходи?! Несуразица.
Если я по природе - халявщица.