Простите мне

Простите мне
Простите мне, ведь ярко излагаться не умею.
Пьянящий привкус красноречия, не мой конёк- увы!
Поведайте секрет границ, между мечтой и явью.
И чем так сладки вашим мыслям , берега  Невы?
О чем грустят и от чего тоскуют птицы,
Весной, под серой маской непроглядных дум.
И от чего ,так рьяно, предначертанно разбиться
Мечтам, в огромном городе, о дикий шум.