Движение по спирали

Промелькнуло в сознании вдруг:
Я стою всё на той же спирали.
Вот приснилось, что было со мной
В ином мире и жизни иной:
Жил по тем же законам морали.
 
Детство, юность и в «люди» дорога,
И терпел, и грустил, и влюблялся.
Высоты познал и падения,
Утраты и восхождения,
Как и все, в чём-то я ошибался.
 
Мне хорошие люди встречались
И успел я ни много, ни мало.
Любил женщин. Они меня тоже,
Всё моё ни на чьё не похоже.
Повторить – всё начал бы сначала.