Будь звеном добра

Будь звеном добра
Когда ворует – творя зло -
Вор того не сознавая -
Что отнимая не своё –
Он зла цепочку запускает -
 
Обиженный им человек -
Со злости род людской клянёт
И продолжая злую цепь -
Взаймы больному не даёт
 
И тот, теряя веру в чудо
И в людскую доброту
Меняет свои планы круто –
«Значит, стало быть, помру…»
 
А обиженный на Бога -
Его брат забудет храм
Жаль итога вот такого
Вор не понимает сам…
 
Вокруг нас эти цепочки –
От любых людских решений
Но порвать их тоже можно –
Если выше быть сомнений!
 
Всё в жизни возвращается -
Так будь же ты звеном добра!
Когда все улыбаются –
Тогда и жизнь светла…