"Рязанский кремль"
Я в Рязанский кремль войду,
Словно в сказку попаду,
Всюду храмы, купола,
В синем небе чистота.
А кругом, ну благодать,
Звон колоколов звучит опять.
Сердце тут забьется вновь,
Успокоится душа и вспарит под облака.
А музей, так просто чудо!
Там история живёт.
Окунёшься здесь в века,
Где царь Пётр, его родня.
В каждом зале, всё иконы,
Верил в Бога наш народ,
И в душе с такою верой,
Победил там всякий сброд.
Панораму нам открыли,
Там рязанцы бой вели,
Только города не сдали,
Хотя много полегли.
.
На доспехи посмотрела,
Шлем, кольчуга и копьё,
Очень смелые все были,
Не отдали своего.
Платье, мысленно примерив,
Улетаю в те года…
Как они красиво жили,
Что не вещь, то красота!
Украшений много разных,
Жемчуга и бирюза,
Ожерелья и серёжки,
Не оторвать глаза .
Можно здесь бродить хоть вечность,
Наслаждаться жизнью той,
Жаль, что время быстротечно,
Глядь, автобус подошёл.