Галине Вишневской

Галине Вишневской
Я плачу, закрывая книгу,
Осмыслив,прочитав и полюбив
Певицу,женщину – «богиню»,
Её уж нет,а образ светлый жив.
 
Галина,с голосом сопрано
Необычайной силы,красоты.
Ты жизнь познала слишком рано,
Но всё ж твои исполнились мечты!
 
Ты стала оперной певицей,
Своим талантом покорила всех!
На сцене ты была Царицей,
Овации познала и успех!
 
В Большом театре – гордость,прима,
Твой голос завораживал и пел…
Величественна,словно Дива,
А голос к небу,в высоту летел!
 
Ценила гордость в человеке,
А испытанья не могли сломить.
Непросто было в этом веке,
Но всё сумела гордо пережить!
 
И голос твой – хрустальный,светлый,
Он в наших душах радостью звучит…
То божий дар,а он – бессмертный,
Как вольный ветер над землёй летит…