Получила я права!

Почти уж сорок лет назад
При ДОСААФ училась я,
Училась,вам скажу,на пять,
Вот радость–выдали права!
 
Шустро ездила,рулила
И знали все меня в ГАИ.
Удивленья столько было…
Вон едет женщина,смотри!
 
Лишь только на права сдала
Ох,и попутал меня бес!
Идея в голову пришла -
Поеду за черникой в лес!
 
Километров тридцать будет,
А бездорожье–будь здоров!
И угоры–не забудешь…
Там и Макар не пас коров!
 
Через Сухону паромом
Переправляться нужно час.
Но,что б заехать на паром…
Не сразу попадёшь подчас!
 
Жигуль стремится заскочить,
Шофёр не может завести.
Из рубки капитан кричит –
Друг,Запорожец пропусти!
 
Я подъезжаю смело…газ!
Чуть машина не до рубки…
Водители смеются-класс!
Ну,мужик,учись у юбки!
 
Еду,дорога–не сказать…
Рулю,не отрывая глаз.
Да и пером не описать,
Жуть!Колея…прошёл КАМАЗ!
 
Вот уж рядышком с Покровом,
Знакомые в деревне здесь.
Рано утром мы с Толяном
Чуть рассвело,помчались в лес.
 
И тут нас поджидал сюрприз,
Пред нами появился бык!
Я так и села,глаза вниз
И Толя,вижу,тоже сник.
 
На счастье–рядом был пастух,
Примчался,плёткой отогнал
И крепко выругался вслух,
А нас подальше,в лес послал…
 
Набрали ягод туесок,
Лишь к вечеру домой пришли.
На небе тучек–поясок…
И всю-то ночку дождик лил!
 
Намокло,в лес уж не пойдёшь,
Вдалеке опять вон тучи.
Нальёт–домой не попадёшь,
Надо ехать к дому лучше!
 
Угор тут рядом-до небес,
А почва–глина,развезло.
Проехала немного,вниз…
Мой Запорожец занесло.
 
Нашла в деревне трактор я,
Шофёр сказал–приеду,жди.
Коса до пояса моя,
Стою босая,вся в грязи…
 
Подъехал,задаёт вопрос-
МолОдушка,а где шофёр?
Я… – говорю,повесив нос.
-Чего шутить,несёшь ты вздор!
 
Достала и дала права,
Взял,с интересом посмотрел.
Так удивился–не фига…
Садись за руль тогда,пострел!
 
Как добиралась,не сказать…
И так подумалось,друзья,
Вам это надо рассказать,
С черникой всё ж вернулась я!
 
Много было приключений:
И подводили тормоза…
Дым в салоне–замыканье,
Закоротили провода…
 
Вот так рулю уж много лет,
Сменила три машины я.
В наш быстрый двадцать первый век
Без техники никак нельзя!