Окно

В доме моем уж который месяц,
Нет ни гостей, ни веселых песен,
Только холодный снег занавесил,
Тюлью окно немое.
 
Все погрузилось в тоску одиночества,
Известно каждому это пророчество,
Приходишь один и уходишь начисто,
В лоно отца родное.
 
В дверь не заходят друзья и приятели,
Видимо тема не притягательна,
Слушать подробно сцену распятия,
Нельзя отвлекаться от главного.
 
Для предложений совсем я не выгодна,
Задают вопросы «Почему Вы одна?»,
А за глаза пересуды «бедная!»,
И растворяются плавно.
 
Неинтересная без трансформации,
Без накоплений и ассигнации,
И никаких других вариаций,
На тему счастливой жизни.
 
Свет и добро, мои явные слабости,
Людей подталкивают делать гадости,
И к их земной великой радости,
Справлять по ушедшим тризны.
 
Я тишиной и зимой морозной,
Наслаждаюсь теперь совсем осознанно,
Одиночество глушит, но главное познано -
Снег и окно немое.