К 8 марта

Как тяжело бывает нам порой,
На плечи хрупкие вдруг упадут заботы,
Проблемы встанут каменной стеной,
И не покинут тяготы работы.
 
Домашние дела всегда в цене,
Закружат вереницей бесконечной,
Нет времени подумать о себе,
И поболтать о всех делах сердечных.
 
А мы хотим тепла и понимания,
И в суматохе ежедневной суеты,
Так хочется особого внимания,
Не только в марте получать цветы.
 
Забыться бы, махнуть на все рукой,
Купить билет, уехать на Канары,
Уединиться и найти покой,
А может быть и с кем-нибудь на пару.
 
Ходить по магазинам дорогим,
И тратить деньги, то налево, то направо,
Не чувствуя свой кошелек пустым,
Такую малость нам для счастья надо!
 
Хоть не одеты мы в шикарные наряды,
И далеки цветные острова,
Не меньше близким и родным мы рады,
От них услышав добрые слова.
 
Пусть в этот день нас вспоминают чаще,
А кто-то будет щедрым на букет,
Вам, женщины, желаю в жизни счастья!
И вечной молодости выиграть билет!