По губам!

Я читаю по губам.
В голове моей туман.
"Вот это лишнее,
а это ни кому не нужно!"
Я читаю вновь и вновь
по губам течёт как кровь,
скороспелое вино,
"Подставьте кружку!"
По губа-а-ам, по губам!
По губа-а-ам, по губам!
По губаа-а-ам!

Я гадаю по губам
Другой расклад у слова "Дам"
"Вот это дам, а это "да"
ни кому не нужно!"
Я кусаю вновь и вновь,
Свои губы сильно в кровь...
Тихо шепчет патефон
Я напрягаю ушко...
По губа-а-ам, по губам!
По губа-а-ам, по губам!
По губаа-а-ам!

Я слагаю по губам
Из этих ребусов роман,
На весь вечер этот план
Нам это нужно!
Я прикладываю гроздь
виноградную, а руки вскользь
По губам веду,
и губы всё послушней!
По губа-а-ам, по губам!
По губа-а-ам, по губам!
По губаа-а-ам!

11.01.2015г.