Недосказанная история

Недосказанная история
Напрасным вышел разговор.
Едва ли поняли друг друга.
Давнишний затянулся спор,
Опять мы движемся по кругу.
Сумею, сердцу вопреки,
Когда-нибудь захлопнуть двери?
Азалий нежные ростки
Забыть в чарующем апреле?
Альтруистический порыв
Наивно был проявлен мною –
Не сдвинуть из проблем горы!
Альтернатива? – Бог с тобою!
Яви свою мужскую честь – 
.
Исчезни! Враз! Без объяснений!
Совсем нет смысла в душу лезть,
Там льют дожди тоской осенней.
Обжечься снова не хочу!
Рубцы сердечные опасны.
Избыт восторг горячих чувств!
Ясней?! Да всё предельно ясно!