Боль

Боль
 

Ты хрустальный сосуд с ключевою водой
Променял на болота зловонную жижу.
Обернулась измена ужасной бедой,
И как справиться с нею я средства не вижу.
.
Как поверить теперь твоим пылким речам?!
Как поверить, что всё это вышло случайно?!
Разве можно предать, обмануть невзначай?!
Я не верю. Хоть верить пытаюсь отчаянно…
.
Может быть, ты и правда раскаянья полон,
И казнишь себя искренне, слёз не скрывая,
Но хрустальный сосуд  был тобою расколот,
И горчить будет долго вода ключевая.
***
Говорят, на выжженном поле
Ещё пуще трава зеленеет.
Но в душе у меня столько боли,
Что зелёное поле чернеет.