Старик у моря (По мотивам известной сказки А.С.пушкина)

Старик у моря (По мотивам известной сказки А.С.пушкина)
(АКРО)
 
Дождливый день. Нависли тучи.
Остервенясь, бушуют волны.
Ликует шторм – седой, могучий!
Гремят разряды, гнева полны.
Одуматься б, да, восвояси,
.
Уйти, не солоно хлебавши,
.
Минуя горести-напасти,
Отведанные полной чашей.
Разумный выход. Но царица
Явила норов свой скаженный: -
.
Ступай, пади пред рыбкой ниц ты,
Трон я хочу стихии пенной!
Апофеоз желаний глупых.
Решится власти кто перечить?
Известно, силе всяк уступит – 
Кнутом «исписанные» плечи
.
Желанье спорить вмиг остудят.
Дед звал, из-под ладони глядя,
Аккордам буйственным внимая.
Лишь горы волн над водной гладью
.
Огромной силою вздымало.
Текли часы. А шторм сильнее.
Вихрастый ветер дул сердито.
Едва ли кто помочь сумеет
Так и пришёл ни с чем, робея.
А там - «царица» над корытом.