Пожалей паука

Пожалей паука. Жизнь паучья и так нелегка:
Некрасивый. Ест мух.
Вот не дрогнет рука и не станет с тобой паука —
Обратиться к кому?
 
Может быть, так случится — чело осенивши крестом,
Если станет невмочь,
Ты раздавишь его. И придёт в твой заброшенный дом
Одинокая ночь.
 
И никто не украсит уютным ковром паутин
Сиротливый карниз.
И никто свысока на страховке к тебе не слетит,
Как лихой альпинист.
 
Может быть, так случится когда-то потом. А пока —
Ни страданий, ни мук.
Нынче двое глядят в необъятную даль потолка —
Ты и верный паук.
 
Не убий паука! Пусть не с жертв начинается день!
Посмотри на жилье,
Убедись, что возиться с уборкой по-прежнему лень
И забей на неё.