Синдром Коэльо

Шоколадка в хрустящей фольге. Мандаринка.
Тонкостенная чашка с жасминовым чаем.
В телефоне мигает немая картинка –
Звук не слышен. Хвостом грациозно качая,
 
По столу длинношерстная белая кошка
Подступает к тарелке с остывшей паэльей.
Не до завтрака Зое. Осталось немножко:
На подушке – раскрытая книжка Коэльо.
 
И пускай за окошком сегодня ненастье,
Но в душе открываются светлые дали.
Ну, а что ещё нужно для полного счастья?
Одиночество. Чтение… Мир идеален!
 
Нет изъянов в алмазе, но, как говорится,
Не хватает лишь только достойной огранки:
В средиземных штормах закаленного принца,
Разглядевшего в дымке огни Касабланки –
 
Чтоб зашел в эту комнату в пыльном камзоле,
Посмотрел бы глазами любимца удачи,
И сказал бы: «Ну вот мы и свиделись, Зоя…
Собирайся. Поедем с ночёвкой на дачу».
 
Только принц не зайдёт ни сегодня, ни завтра,
Потому что в другом, не придуманном мире
Большинство не готовит паэлью на завтрак.
Даже воду не всякий спускает в сортире.
 
Потому что из замкнутой этой системы
Нет исхода: на тумбе её прикроватной –
Новый томик Коэльо на старую тему…
Но когда-нибудь Зоя найдёт виноватых.
 
«Вы мне юность сгубили, писатели-суки!
Вы, подонки, мне жизнь поломали!» - нервозно
Будет Зоя шипеть и заламывать руки.
И выбрасывать гнусные книги. А поздно.