Я жизни своей зритель
Вот и я в роли доброго зрителя
Внимательно слушающего переживающего
В до боли знакомой абителе
С ещё большим усердием воспрашающего
Как и прежде даю убить себя
Много знающего и понимающего
Лишь невидимая нить как всегда
Во все времена всеисцеляющая
Миг и стремительной птицей в невесомости
Воля полями лесами щеголяющая
Вновь позволит мне себя потерять и найти
В трёх соснах зеленью трав возрастающего
Речною водою в сумерках плыть удивительно
Любовь кровная Родом сущая
Брызгами плещет в небо звёздное соблазнительно
На берег радостью идущая
И осенями быть красами разными
В сладость плодов дающими
На сцене вся жизнь моя слагается пазлами
За горизонт вечно бегущая
Зима не пройдёт снегами стужею
Мимо глаз мимо души пылающей
Когда в весну разбежится ручьями лужами
Тоску с Земли не раз смывающая
И снова на сцену зовут прородители
Животворящим огнём созидающим
А я очнувшись запинаюсь -дождитесь меня
За кулисами эхом блуждающим